Секретариат:
(3953) 356-050
Факс:
(3953) 356-055
Производственный отдел:
(3953) 356-054
E-mail:
info@brazmk.ru
crmz@mail.ru

Братский завод металлоконструкций

Новости

18.06.2020/Байкал вошел в Топ-5 направлений для летнего отдыха в России в 2020 году

Байкал стал одним из желанных мест для отдыха летом в 2020 году в России. Составляли рейтинг после опроса 5000 жителей нашей страны. В Топ-5 священное озеро оказалось на 4 месте, опередив Алтай.

«На первом месте - Сочи и курорты Краснодарского края, на втором - Крым, на третьем - Санкт-Петербург», - сообщают аналитики сервиса Яндекс.Путешествия.

16.06.2020/В детских лагерях Братска завершается подготовка к летней оздоровительной кампании 2020 года
Планируется, что первый сезон стартует 1 июля. Окончательное решение об открытии смены примет областной оперативный штаб. Все братские оздоровительные учреждения получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения. В ближайшие дни их посетит межведомственная комиссия, которая проверит соблюдение санитарного законодательства, правил противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности, организацию безопасного досуга.
15.06.2020/Срок действия аренды земельных участков в публичной собственности может быть увеличен на 3 года в условиях пандемии коронавируса
Управление Росреестра по Иркутской области информирует, что предприниматели могут продлить действие договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Предусматривающий такую возможность Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции» подписан президентом России Владимиром Путиным.
14.06.2020/В Иркутской области 24 июня отменили праздничные шествия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
24 июня, в день 75 годовщины Парада Победы в Москве, в Иркутской области будут отменены все массовые мероприятия. Это решение принято в связи с осложнившейся эпидемической ситуацией - сообщает пресс-служба регионального правительства.
13.06.2020/День России: праздничные онлайн-мероприятия
12 июня учреждения культуры города Братска проведут мероприятия патриотической направленности в честь Дня России. В условиях ограничений, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, все акции состоятся в онлайн-формате. Организаторы приложили максимум усилий, чтобы даже в условиях режима самоизоляции братчане в день праздника интересно и с пользой для себя провели время за домашним компьютером, ноутбуком или смартфоном.
 
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
Братский завод металлоконструкций

Внесение уточнений в бюджет Братска на 2018 год обсудили депутаты городской Думы

22.10.2018
Более 655 миллионов рублей поступило в бюджет Братска из областной казны. В связи с этим возникла необходимость внести уточнения в городской бюджет на 2018 год. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам рассказала председатель комитета финансов администрации Братска Татьяна Алексеева.
- В качестве межбюджетных трансфертов Братску дополнительно выделено 655 миллионов 447 тысяч рублей. 203 миллиона 301 тысяча рублей - это дотация по обеспечению сбалансированности бюджета. 110 миллионов 3 тысячи рублей - это субсидия на выравнивание обеспеченности по реализации расходных обязательств муниципалитетов. Эти две суммы - это нецелевая финансовая помощь, которая идет на обеспечение расходных полномочий и обязательств местного самоуправления, - отметила Татьяна Алексеева.

Среди целевых межбюджетных трансфертов:

- субвенции на осуществление областных гос. полномочий по хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов, относящихся к государственной собственности Иркутской области (155,4 тысячи рублей);
- субвенции на осуществление отдельных областных государственных полномочий в области противодействия коррупции (5,4 тысячи рублей);

- субвенции на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного образования - 354 миллиона 266 тысяч рублей.
Последняя сумма будет направлена на выплату до конца года заработной платы работникам муниципальных образовательных учреждений.

При этом областное правительство на 12 миллионов 284 тысячи рублей уменьшило субвенции Братску в социальной и жилищно-коммунальной сфере.

Депутаты задали Татьяне Алексеевой ряд вопросов по расходной части местного бюджета. В частности, Валерий Пигарев уточнил, могут ли средства из городской казны быть направлены на обучение врачей. Председатель комитета финансов пояснила, что это невозможно, так как все учреждения здравоохранения являются областными и финансируются из регионального бюджета.

Ирина Рычкова предложила направить на экологические мероприятия 15 миллионов рублей, которые поступили в бюджет Братска в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду. Татьяна Алексеева пояснила, что данные средства не имеют целевого назначения и уже задействованы по другим направлениям.

Также на заседании постоянной депутатской комиссии обсудили вопрос о внесении изменений в приложение № 1 к решению Думы города Братска от 12.11.2014 № 22/г-Д «О налоге на имущество физических лиц в городе Братска». Изменения носят формальный характер и вызваны необходимостью привести местное законодательство в соответствие с новыми поправками в Налоговый кодекс.

Фотогалерея